安溪新闻网

共享汽车订单量破万单

2017-12-01 15:28:43来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)自今年8月28日,共享汽车落户我县城区以来,大大方便茶乡群众出行。记者从大圣出行获悉,共享汽车投放3个月来运营效果良好,订单数量已超过一万单。

    在城区二环路德远大厦停靠点,记者看到,停靠点车位前摆放着一块新能源停车位的牌子,上面详细介绍租车流程。前来租车的市民络绎不绝,有的是全家出游,有的则是独自出行。现场工作人员介绍,三个月来,共享汽车总体运营效果较为理想,租车用户非常在意个人信用,遇到违章都很主动找公司处理,未出现重大交通事故。目前,租车用户突破2000人,以80后、90后居多。

    大圣出行CEO韩帅告诉记者,共享汽车以其经济、实惠的价格满足普通老百姓的出行需求,主要有两大优势,一是用电比汽油便宜,一公里只需几毛钱,二是比出租车方便、便宜,且24小时租车不受限制。

    根据大圣出行用车比例分析,从县城租车到周边乡镇的用户占到六成,其余四成用户则是到泉州、南安、晋江等地为主。因运营效果明显,该公司投放的共享汽车已由最初的20辆增至61辆,自助取还车点也相应增至20个,以进一步满足群众出行的需求。

    韩帅表示,大圣出行下一步还将把共享汽车投放到各个乡镇,实现共享全覆盖,当前正计划和一些充电桩企业配合,部署乡镇充电桩基础建设。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com