安溪新闻网

【通 告】环湾自行车赛安溪段安全须知

2017-11-23 19:14:42来源:安溪新闻网

    2017环泉州湾国际公路自行车赛将于2017123日在我县举行,赛事途经参内、凤城、城厢、官桥、虎邱、西坪、尚卿、湖头、金谷、蓬莱等10个乡镇,赛程总长达111.4公里,赛事期间实行全路段全封闭。为确保赛事活动安全、顺利、成功举办,现将赛事期间道路封闭管制和安全注意事项通告给予公布,请广大群众积极配合,自觉遵守。对不遵守相关规定、履行相关责任造成后果的,公安机关依法给予查处;情节严重的,依法追究刑事责任。

    全文如下:

    一、赛事路线

    起点:安溪茶博汇会展中心——东二环路——西溪大桥——河滨南路——铭选大桥——河滨北路——民主路——中山街——三安大桥——西二环——福诏高速连接线——福诏高速(安溪收费站进、官桥收费站出)——S207——虎邱镇——S207——X342——西坪镇——X342——兴美路——S308——X346——X339——湖头镇环城路——339线——西溪南路——S307——清水岩公路——终点:清水岩景区

    二、赛事期间安全事项规定

    1、赛道沿线两侧的单位、商家、住户要锁好自家门,管好自家人,圈管好自家饲养的家禽家畜等各类动物,确保不冲闯进赛道。

    2、赛道沿线两侧楼层二楼以上(包括二楼)的所有门窗均要关闭,楼房顶层、临街阳台不得站人围观,严禁向赛道投掷任何物品。

    3、赛道沿线两侧单位、商家、住户要提前对室外悬挂物进行检查,确保牢固;要清理自家阳台、屋顶、窗台上的杂物,防止高空坠物;要注意安全用电,停止建筑装修等作业,防止发生火灾事故。

    4、赛道沿线两侧观看人员要服从现场安保执勤人员的指挥,在指定区域文明、有序观看;严禁跨越警戒线、大声喧哗、推拉等可能影响赛事安全的不文明行为;严禁将矿泉水瓶、饮料瓶等仍入赛道或随意丢弃,应自觉放入垃圾桶。

    5、赛事当天,未经赛事组委会和公安机关报备许可,严禁一切单位和个人操控飞行器等“低慢小”目标升空。

    三、道路封闭管制事项

    1201712220时至1231630分,严禁在赛事沿线道路两侧停放任何车辆,包括机动车、非机动车等。沿线两侧的单位、商家、住户一经发现,要及时、主动告知顾客。

    2、赛事期间,赛事沿线将实行全路段封闭交通管制,严禁任何单位、个人驾驶各类车辆在比赛路段行驶。

    3、管制期间,广大市民群众应尽量避免交通出行,或自觉绕道通行;涉及婚丧喜庆、民俗活动的,敬请理解,主动改期、改道。

    4、封闭管制以外的路段,要按照交通分流标志的引导和现场工作人员的指挥进行分流通行,严防交通阻塞,避免发生交通事故。

    5、赛事期间,交警部门将视赛事进程情况,适时恢复部分管制路段通行,尽量降低对市民群众出行影响,请密切关注赛段交通管制信息。

    

    2017环泉州湾国际公路自行车赛

    (安溪赛段)执行委员会

    20171123

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com