安溪新闻网

开通审验换证绿色通道

2017-11-17 10:19:41来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈艺娜)连日来,县交警大队组织警力对重点驾驶人审验换证情况进行梳理,督促驾驶人参加审验教育,集中歼灭隐患。

    “为强化重点驾驶人管理,交警大队在公安综合平台公布我县重点驾驶人审验换证相关信息,通过短信平台和人工电话通知已达审验、换证期限的驾驶人以及违法未处理的驾驶人,告知尽快办理相关手续。”县交警大队车驾中队中队长黄云峰介绍,“为让上班一族方便办理换证业务,我们还开通周末驾驶人审验业务,开设绿色通道为车辆驾驶人办理违法处理业务。”

    截至目前,交警大队共组织452人参加驾驶人审验,审验率99.21%,驾驶人换证56人,换证率99.46%。目前我县还有89名重点驾驶人逾期未换证;131名重点驾驶人逾期未审验。其中,还包含部分即将超过三年未换证将被注销的,届时驾驶人需要重新考取驾驶证。

    县交警大队特别提醒,为不影响驾驶证正常使用,机动车驾驶人特别是重点车辆驾驶人应严格按照机动车驾驶证管理规定,依法按期办理相关业务,同时也有利于维护和保障自身的合法权益。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com