安溪新闻网

长坑淮山园里党旗鲜红

2017-11-14 10:01:20来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜)关“淮”备至,晚“情”暖乡。正当全县上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,11日,作为我县“银牌农产品”淮山的约定收获日,2017安溪淮山敬老关爱行动暨长坑乡老干部党员宣讲团启动仪式举行,上演“淮山来敬老,老助淮山香”暖情一幕。

活动当日,长坑乡党委、政府,县淮山协会,淮山龙头企业山格淮山专业合作社一起,为奔赴参加活动的老干部党员、当地群众们送上洋溢浓浓“乡味”的淮山营养粉、淮山面线等淮山伴手礼。

“用最富乡愁的产品表达敬老孝亲情谊的同时,也希冀老党员老干部,老有所乐,老友所为!”长坑乡长王辉荣谈到,“希望老前辈以身边人讲身边事,以身边事教身边人,讲好‘大美长坑故事’,讲好‘十九大精神’,助力长坑乡和谐发展。”

“从走近长坑最特色产品山格淮山入手,为咱们家乡振兴,发挥余热。”在长坑山格淮山产业园现场,成立全县首个乡镇老干部党员宣讲团,团长陈永川当场表态,并以“淮山助农脱贫”的事实,为汇聚而来的群众上了一堂飘着“淮山香”的党课。

成立仪式完毕,团员们随即以饱满的热情,扬起鲜红的旗帜,带上十九大政策材料、农副产品电商营销手册等,走进淮山产业大村山格的田间淮山园,以及山边茶房,来到当地淮山农、茶农等身边,用闽南语面对面交谈,宣传与农村、农业、农民息息相关的“新政策”“致富经”等。

“让老干部党员以实际行动带头学习中央大好政策,助力长坑建设,为长坑发展唱赞歌、多鼓劲。”县老干部局长陈全守说,相信从长坑92名老干部党员开始,更多“老有所为”的好做法,将辐射带动长坑全乡,乃至安溪全县24乡镇更多老年群体,掀起助力家乡发展建设新热潮。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com