安溪新闻网

巩固提升驻村工作成果

2017-11-14 09:53:51来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)8日,我县召开省、市、县下派驻村干部工作座谈会,通过座谈交流,进一步推进全县干部驻村工作取得成效。县委常委、组织部长史思泉参加座谈会。

    史思泉指出,选派干部驻村是培养锻炼干部、推动农村发展、夯实基层基础的重要举措。下派干部驻村以来,克服生活不便、环境艰苦等困难,发扬时不我待、只争朝夕、弱鸟先飞、滴水穿石的精神,不仅做了一些利长远的事情,还做了一些实实在在、群众所急所盼、看得见的事,赢得各级各部门和广大干部群众的肯定。

    史思泉希望,省、市、县下派驻村干部要把驻村工作经验及时总结好、运用好,把驻村工作的良好作风和饱满的工作热情带回原单位,全力以赴地抓好每一项工作,展示安溪驻村干部风采;继续关心支持安溪建设发展,把安溪当作第二故乡,珍惜与安溪人民结下的深情厚谊,帮助宣传推介安溪铁观音、家居工艺和投资环境,创造更多机会为安溪发展建言献策;在今后工作中能不忘初心,始终关注民生、改善民生,继续当好驻点村指导员、联络员和宣传员。

    2016年11月,省、市、县委共选派122名机关干部到我县,开展驻村任职和驻村蹲点,其中,驻村蹲点干部114名,时间一年,任期将满。据统计,全县各级驻村干部先后筹集各类帮扶资金8400多万元,落实帮扶项目630多个,推进农民人均纯收入和村集体经济收入大幅增长。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com