安溪新闻网

推动省级文明县城创建

2017-11-14 09:47:22来源:

    本报讯 (记者李振辉 洪金示)连日来,县人大常委会组织相关人员组成调研组,对我县创建第五届省级文明县城迎检工作开展调研。

    9日,县人大常委会副主任黄明哲带领调研组,先后前往中医院、沼涛图书馆、东岳寺及沼涛实小片区改造项目等地,通过实地察看、随机抽查等方式,详细了解我县创建第五届省级文明县城迎检工作进展情况、存在的主要问题以及有关意见、建议。

    9日-10日,县人大常委会副主任叶海强带队,深入到城区建安公园、中国茶都广场(避难场所)、金融行政服务中心、市场监管局(执法窗口)、大润发超市、艾美商场、北石市场、三德大酒店等创建测评点位进行实地调研,认真听取相关情况介绍,对各点位公益广告设置、消防设施、环境卫生等进行检查,针对发现的问题,提出整改要求。

    调研组要求,各单位要进一步提高认识,着力提升各单位创建业务水平,全面造浓创建氛围;要多措并举,协同作战,集中整治重点领域、重点问题;要加强检查督办力度,对督查过程中发现的问题做到即知即改,查漏补缺,密切联系,形成合力;要建立创建工作长效管理机制,切实加大对文明城市创建的宣传引导力度,确保高分通过省级文明县城创建工作,真正让广大人民群众参与创建、共享创建成果。

    又讯 (记者龚学智)7日-10日,县政协副主席袁霖辉带队,视察省级文明县城实地测评有关准备工作情况。

    视察组采取实地视察与随机抽查相结合、明察与暗访相结合等方式,深入到虎邱镇洪恩岩风景区、农贸市场、综合文化站、综合文化中心、中心小学少年宫,西坪镇农贸市场、综合文化站、综合文化中心、中心小学少年宫,安溪实验小学避难场所、商业城农贸市场、北石红绿灯控处、金火中学避难场所、恒兴公交车总站、地税局执法窗口、中国茶博汇广场等地进行实地察看,并随机抽查迎检有关项目。

    每到一处,视察组都详细听取相关负责人介绍,对发现的问题提出整改要求。同时指出,要克服侥幸心理,加强宣传,造浓创建文明县城氛围;要加强社会主义核心价值观教育,及时更新上墙文明宣传材料;要强化环境卫生整治,为群众提供良好的生活环境;要加强部门间的协同管理,围绕重难点进行整治。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com