安溪新闻网

加强渔业资源保护

2017-11-14 09:44:30来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)为进一步巩固我县“国家生态县”建设成果,县农茶果渔综合执法大队持续加强对全县溪河水域的渔政管理力度,重拳打击非法电、毒、炸鱼等违法犯罪行为,维护正常的渔业生产秩序。

    据了解,该大队通过各种媒体宣传渔业法律法规、张挂标语、竖立标语式广告牌,印发《安溪县人民政府关于加强渔政管理的通告》到各乡镇及紧邻溪河两岸的村委会和居委会和沿溪两岸(尤其是大龙湖水域)进行张贴,通过宣传,做到家喻户晓、标本兼治。同时,联合公安机关开展执法行动紧,加强对电鱼、毒鱼违法人员的查处。

    据统计,今年以来,县农茶果渔综合执法大队出动执法人员86人次,共查处电鱼、毒鱼和非法捕捞等违法行为6起,没收电鱼设备2套,各种渔网3张。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com