安溪新闻网

4人候选首批中国制茶大师

2017-11-14 09:37:20来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,中国茶叶流通协会公布“中国制茶大师”候选人(第一批)名单,全国有47名来自六大茶类和再加工茶的制茶师入围。其中我县魏月德、王艺生、刘远明、林阳顺四位制茶大师成功入围。

    由中国茶叶流通协会主办的“中国制茶大师”推选活动于今年7月25日至9月20日组织开展基本情况调查工作,得到茶行业广泛关注和积极参与。本次推选活动中,前期共计有1000多名制茶师申报参加本次活动。经由主办方组织专家进行研究,结合申报人从业年龄、文化程度、技能职称、获奖荣誉、制茶技术、传承创新、行业贡献和综合影响力等多个方面进行综合评价后,最终确定了47名制茶师入围,成为第一批候选人。

    魏月德,国家级非物质文化遗产乌龙茶铁观音制作技艺传承人,经常开展经验交流、安溪铁观音传统制作现场观摩等多种活动,带动周边茶农回归传统制作安溪铁观音,并创作《魏荫与铁观音》《铁观音的前世今生》等书。

    王艺生,安溪铁观音制茶工艺名誉大师、八马的“御用”级制茶师,凭对先祖敬意及对茶事执着,研究制定八马“赛珍珠”。

    刘远明,安溪铁观音制茶工艺大师,从小追随父亲学习茶叶审评和加工制作,从业时间近半个世纪,2000年受聘华祥苑茶业生产中心技术部,到至今已获得茶叶工程师、高级评茶师等职业技能职称。

    林阳顺,省级首届技能大师、国家一级评茶师,长期致力于国内铁观音茶叶市场口味研究,获清香型铁观音制作工艺等多项专利。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com