安溪新闻网

两景区入选省级旅游示范基地

2017-11-10 09:47:46来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)近日,省旅发委发布2017年福建省旅游示范基地公示名单,我县有两景区入选,即志闽生态旅游区入选省级露营公园,国心绿谷茶庄园入选省级养生休闲基地。

据悉,此次评选旨在推进我省新兴休闲旅游复合产业建设,按照企业自愿申报创建,由各设区市旅游部门组织评估、遴选、推荐,福建省“旅游+”质量等级评定委员会组织专家对申报单位进行材料技术评估和考核验收。经过层层筛选,今年全省共有31家申报单位入选省级旅游示范基地公示名单,包括11家露营公园,12家省级养生旅游休闲基地和8家省级体育旅游休闲基地。

志闽生态旅游区位于龙门镇,地理环境优势,交通便利;景区森林覆盖率达90%以上,四周空气清新,风光旖旎,集青、幽、灵、奇、野等自然特点,以独具特色的户外运动项目扬名福建旅游行业,年接待游客近25万次,曾获得“福建省体育旅游休闲基地”“福建省生态旅游示范基地”等荣誉称号。

国心绿谷茶庄园位于尚卿乡黄岭村,海拔700-1200米之间,十分适宜茶树生长,是我县十大金牌茶庄园之一,目前该庄园休闲旅游配套设施齐全。经过多年高速发展,国心名茶建立了全县境内规模最大、最完善的铁观音有机茶生态基地,旗下还设立以安溪有机铁观音为主力产品的国心名茶。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com