安溪新闻网

城区三安大桥正式通车

2017-11-03 10:17:03来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜 刘伯怡)10月31日,城区三安大桥正式通车。市委常委、市纪委书记温惠榕,县领导高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良等,以及福建三安集团董事长林秀成出席三安大桥通车仪式;副县长王礼藕主持仪式。

上午9时,市、县领导温惠榕、高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良和福建三安集团董事长林秀成共同为大桥通车剪彩。

近年来,随着我县城镇化快速推进,中心城区不断扩大,人流车流急剧增长,交通拥堵问题日渐显现,尤其是新老城区交通“中梗阻”问题更加突出,亟需打通进出老城区“大动脉”。2015年4月,县委、县政府顺应群众期盼,正式启动三安大桥及连接线建设。筹建中,福建三安集团董事长林秀成慷慨解囊,捐资3亿元支持项目建设。项目东起老城区大同路,向西跨越西溪延伸至二环路,主桥长度约557米,全长约1920米,宽度为32米至44米,工程施工历时30个月。

三安大桥及连接线建成通车,既构建城市快速通道“主动脉”,极大地方便群众出行;又进一步密切新老城区之间互动联系,有力地促进经济繁荣发展;同时,也进一步刷新大美安溪“颜值”,成为茶乡大地上又一道靓丽风景线。

又讯 (记者陈艺娜 刘伯怡)在三安大桥通车之际,10月31日上午,林秀成代表家族成员及福建三安集团捐资1亿元,用于设立三安教育慈善基金,助力家乡教育发展。市委常委、市纪委书记温惠榕,高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良等县领导,以及福建三安集团董事长林秀成及其家人出席捐赠仪式。县委常委、宣传部长陈剑宾主持仪式。

县委书记高向荣在仪式上致辞。他代表县四套班子及120万茶乡人民向林秀成表示感谢。高向荣说,我县素有耕读传家、兴学助教的优良传统,广大乡贤薪火相传,回报桑梓,捐资助学从未间断。林秀成家族就是其中杰出代表,至今已捐资9亿多元支持家乡发展及公益慈善。此次林秀成家族再次乐捐1亿元设立三安教育慈善基金,致力改善我县办学条件、奖励优秀师生、资助贫困学生等,对正在加快补齐短板的安溪教育事业,无疑是一场宝贵的及时雨,对全县二十多万莘莘学子,更是巨大福音。高向荣要求,教育主管部门及基金会管理机构要严格按照有关规定,规范管理、用好基金,确保每一分钱都花在刀刃上,发挥最大效益,源源不断造福茶乡学子。

仪式上,福建三安集团董事长林秀成授捐资牌,县长刘林霜代表我县接受捐赠。

林秀成表示,作为从家乡安溪走出来的民营企业,三安集团从无到有,从小到大,从弱到强,一路走来,每一个脚印,都留有家乡痕迹,都离不开各级政府和社会各届鼎力支持、细心呵护。林秀成希望,三安教育慈善基金设立能起到抛砖引玉作用,让海内外安溪人都来关心教育、关注教育,使每个安溪子弟,能在教育阳光哺育下茁壮成长。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com