安溪新闻网

78家家居企业组团亮相广交会

2017-11-03 09:57:56来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈小娜)10月23日-27日,第122届广交会二期在广州琶洲展馆举行,我县家居工艺企业再次抱团参展。

    琶洲展馆主馆旁专门展位上,风格迥异的产品,兼具多功能的产品;不同材质高水准产品令人目不暇接。微风吹拂,铃铛、风铃等小巧玲珑的工艺品轻扭“腰肢”,不时发出清脆悦耳的声响,为展区平添几许浪漫气息。“这是为市场量身定做的产品,只有对接好多元市场,才能掌握话语权。”参展商说道。

    贤发工艺制品有限公司展位上,风格化装饰甚为吸睛,铁艺与木料结合的壁挂产品引起不少客商的注意。“只有创新才能做大做强。”参展商谢锦贤道出他们的设计理念。

    精湛的工艺及极富个性的创意表达引来各国采购商的注目。“安溪家居工艺品具有非常显著的时代感,紧贴时代步伐。”美国客商康妮·波蔓情不自禁赞叹道,这次展会,她在各展位上都找到了新意十足的产品,如水杯、铁架等,“善于将不同材质进行混搭,创新创意十足,安溪家居工艺棒棒哒。”

    “今年接单量与接单客人数量将增加15%左右。”县家居工艺商会会长黄连福介绍,眼下整个世界经济已开始恢复,我县家居工艺企业客商在欧美市场的客户比以前有所增多;中东地区以及南美等非传统主流客商也慢慢增多,“安溪家居企业将更好地走向世界。”

    据了解,我县已连续三届以“中国藤铁工艺之都——安溪”为主题参展亮相广交会,并在主展馆设立形象馆。本届广交会我县共有78家家居工艺企业参展,展位总面积4000多平方米,展品品种5万种,参展企业产品各具特色、区分明显,创新产品深受客商欢迎。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com