安溪新闻网

连续9年获评 全国重点产茶县首位

2017-10-31 09:23:51来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)26日,中国茶叶流通协会公布2017年度全国重点产茶县调查结果,我县再次获“全国重点产茶县”荣誉称号并位列首位。至此,我县已连续9年被评为全国重点产茶县首位。

据了解,中国茶叶流通协会已连续多年开展全国重点产茶县调查工作。整个调查过程以客观数据为基础,采用比照研究法,最终根据2016年度全国各重点产茶县的茶叶产量调查结果分析,按产量对具备一定规模的100个全国重点产茶县(市、区)进行排序。

目前,我县拥有茶园面积60万亩,茶叶年产量6.8万吨,涉茶总产值148亿元。农民人均纯收入的56%来自于茶业,茶叶传统市场占有率和电子商务市场占有率均居全国第一。2016年,建成茶庄园22个,管控茶园28万亩,有市级以上农业产业化龙头企业28家、合作社1184家,家庭农场465家,茶园生产合作、质量联控比例达95%以上;安溪铁观音以1424.38亿元的品牌价值蝉联区域品牌价值茶叶类全国第一;在2017年首届中国国际茶叶博览会上,安溪铁观音入选“中国十大茶叶区域公用品牌”。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com