安溪新闻网

福建女排冠名“安溪铁观音”首次出征

2017-10-31 09:16:52来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)10月28日下午3点30分,2017-2018中国女子排球超级联赛首轮第四场比赛在福清市体育馆打响。阵容以年轻球员为主的福建安溪铁观音女排主场迎战广东恒大女排。这是福建女子排球队冠名“安溪铁观音”后的首次亮相。

敢拼!面对强敌打出血性

28日下午2点30左右,身披“安溪铁观音”战袍的福建女排姑娘们便早早来到场地,进行赛前热身和训练。年轻、高颜值,再加上全新的战袍。女排姑娘一上场便吸引了观众的注意。

本赛季,福建安溪铁观音女排与江苏、辽宁、八一、广东恒大、四川、河南分在了一组。广东恒大女排虽然是今年刚升入排超联赛,但招兵买马,引进三名外援,实力不容小觑。为了打好主场比赛,福建安溪铁观音女排派出主攻张宇婷和林琳,接应二传罗慧,二传梁桂倩,副攻郑益昕和郑斯,自由人林莉的首发阵容。

第一局比赛中,主场作战的福建安溪铁观音女排在场上比较紧张,开局就以1比7落后。主教练胡进叫了暂停,通过换人,让球队稍稍稳住阵脚。但仍挡不住广东恒大的攻势,以13:25丢掉比赛。

开局不利,女排姑娘们并没有就此放弃。在第二局比赛中,女排姑娘们咬紧牙,认真打好每一个球,防守、组织、进攻、扣杀。场上,经常可以看到女排姑娘们为了救场,奋不顾身扑地救球。令现场球迷无不感动,“福建安溪铁观音女排,加油!加油!”,加油呐喊声响彻体育馆。

令人血脉贲张的一幕发生在第三局。此时的福建安溪铁观音女排姑娘们,放下包袱,在开局落后4分的情况下,依靠国手郑益昕的发球轮,将比分追至8比8平。9号林琳隐形眼镜落地,被延误警告,福建女排抓住一次防守反击的机会,以9比8全场第一次领先。但最终仍以17:25告负。

最终经过三局大战,福建安溪铁观音女排以0比3不敌广东恒大女排,三局比分分别是13:25、15:25、17:25,遗憾地错过首个主场比赛胜利。

期待!12月亮相安溪主场

“此场惜败,下一场我们重头再来!”比赛结束,主场观众仍不舍离去,他们纷纷来到赛场周边,为福建安溪铁观音女排姑娘们加油,并愉快地与女排姑娘们合影。在他们心中,女排姑娘就像自家闺女一样亲切。

比赛当天,安溪“亲友团”也到现场为福建安溪铁观音女排姑娘们加油。“120万安溪人是女排姑娘们强大的后盾。”县文体新局局长傅伟明告诉记者,2017年12月16日,福建安溪铁观音女排将在安溪主场迎战四川队。届时,安溪人民在家门口就可以看到福建安溪铁观音女排姑娘们飒爽英姿。现场为敢拼敢打、永不言败、永不放弃的女排姑娘们加油助威。

记者了解到,到时安溪主场将设在城区梧桐体育馆。目前,梧桐体育馆正加紧内部设施改造,为比赛提供符合排球超级联赛要求的场馆设施。

“安溪给福建女排提供了强有力的支持。通过双方合作,福建女排将会取得更好成绩。同时,也将更好推介安溪铁观音品牌,实现双赢。”赛后,福建安溪铁观音女排主帅、原国家队主教练胡进对记者说,输球不可怕,虽然首场失利,但福建安溪铁观音女排不会输掉信心。球队将在比赛训练中不断磨合,加强相互信任,打好每一场球赛。他同样也期待能带领福建安溪铁观音女排的姑娘们来到安溪比赛。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com