安溪新闻网

中山铁观音茶王赛开赛

2017-10-31 09:18:07来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)27日—28日,由县茶叶协会广东分会、中山市茶叶商会及中山市华通行茶叶市场主办的“安溪铁观音 香约中国梦”中山市2017年(秋季)安溪铁观音茶王赛在中山市隆重举行。县领导郑清花出席活动。

开幕式上,郑清花在致辞中说,此次茶王赛,为广大茶企提供了互相切磋品茶技艺、交流品茗艺术的平台,抱团拓展国内市场,让各界朋友真正品尝到绿色生态、安全健康、独具韵味的安溪铁观音。深信通过举办此次活动,安溪铁观音和安溪茶文化必将进一步赢得广大茶人的认同和喜爱;同时,也将成为中山与安溪文化交流的纽带,促进两地的文化交流,推动两地茶产业和经济的发展。

据了解,此次活动旨在弘扬安溪铁观音传统制作工艺以及茶园生态化管理,展示安溪铁观音品牌促进与消费者的交流。本次茶王赛评委由陈革亮、陈两固、周永南三位国家资深高级评茶师组成,历经初评、复评及决赛评比,天香茗典陈嘉宾获得清香型和浓香型金奖,金凤山庄园潘黎云获陈香型金奖。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com