安溪新闻网

打造数字化产业示范园区

2017-10-27 10:56:02来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)24日,市委常委、秘书长翁祖根一行到我县,调研产业园规划建设和企业生产情况。县领导刘林霜、许锦青陪同调研。

安溪2025产业园位于龙门镇,规划面积2000亩,重点引进新一代信息技术、新材料、高端装备制造,以智能数控系统核心技术产品为产业龙头,构建和发展具有上下游产业关联特色、具有国际竞争力的现代化产业园区,力争打造全省规模最大数字化产业示范项目集群。

调研组深入到安溪2025产业园项目部,详细了解产业园规划建设,配套设施建设和企业入驻情况,实地走访旺旺福建区域总厂、泰兴特纸、正丰数控科技、大成(海尔)智能科技、尚品千艺科技、味博生物科技产业园等企业,了解企业生产经营、产品研发、人才培养等情况。

调研组对我县产业园规划建设及企业生产情况给予充分肯定,希望我县进一步加快产业园建设进度,在手续审批办理、土地安征迁等关键环节上,提高效率、主动作为、及时调度,确保项目建设快速推进。

调研组要求,要完善配套建设,积极主动服务好企业,把工作做得更暖心;要加大宣传力度,抓住有利时机,提升产业园的影响力、带动力,吸引更多优质企业入驻,推进园区产业集聚发展;要广搭平台,集聚人才,用好用活市委、市政府人才“港湾计划”,抓好政策落实,形成以才引才、以才聚才的抱团效应;要树立创新发展理念,加大研发经费投入,加快转型升级步伐,推动经济社会发展迈上新台阶。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com