安溪新闻网

3专利获“泉州市专利奖”

2017-10-20 10:49:42来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 通讯员倪盛强)近日,泉州市专利奖评审委员会办公室对获得2017年度泉州市专利奖的专业评审结果进行公示。我县3项专利上榜,其中,二等奖2项,三等奖1项。

公示显示,为确保泉州市专利奖评审工作规范、公开、公平、公正,2017年度泉州市专利奖专业评审采取函审及集中评审的方式进行,共有51项专利入选,其中一等奖建议获奖项目6项、二等奖建议获奖项目15项、三等奖建议获奖项目30项。

我县入选的三项专利分别是,福建天电光电有限公司发明的“芯核置换式大功率发光半导体器件及其制造方法”,及泉州市凯鹰电源电器有限公司发明的“极板化成电解液自动循环系统”两项目获二等奖,福建佳友茶叶机械智能科技有限公司发明的“一种乌龙茶自动生产线”获三等奖。

日前,为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,奖励在科学技术进步活动中作出突出贡献的组织和个人,调动全县科学技术工作者的积极性和创造性,我县对《安溪县科学技术奖励规定》进行重新修订,将原专利奖的奖金额由“金奖1万元、银奖0.8万元、优秀奖0.5万元”改为“金奖2万元、银奖1.6万元、优秀奖1万元”等。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com