安溪新闻网

厦门安溪商会成立善坛畲族分会

2017-10-20 10:36:14来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)15日下午,厦门市安溪商会善坛畲族分会暨厦门市善坛畲族村乡亲联谊会——第一次会员代表大会在厦门牡丹港都大酒店召开。钟文强满票当选厦门市安溪商会善坛畲族分会首任会长。

“人一定要有出息,出息以后一定要回报自己的家乡。”大会现场,善坛村乡贤、集美大学师范学院原副院长钟敏生上台致辞。他说,善坛畲族分会的成立,是乡亲们互相联系、共谋发展的平台,希望今后大家团结互助,感受同文同祖、同宗同脉的温暖和乡谊,共创美好明天。

厦门市安溪商会会长钟江波希望大家今后认真贯彻商会“携手创新·共赢未来”的办会精神,进一步联络乡情,共同发展,为厦门、安溪两地各项事业多做贡献。

“作为联谊会会长,我将竭尽所能,认真履行好会长职责,把善坛畲族分会打造成一个联络乡谊、共谋发展、倾心公益的平台!”新当选会长钟文强表示,分会组建,仅用半个多月时间,把300多名会员宗亲聚拢在一起,希望每位成员发挥“众人拾柴火焰高”精神,为今后各项活动贡献力量。

新成立的厦门市安溪商会善坛畲族分会还举行捐资仪式,会员们共同出资10万元回馈桑梓,用于家乡善坛畲族村的建设。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com