安溪新闻网

蓬莱镇:开展压茶机清查“零点行动”

2017-09-26 09:50:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)20日晚23时30分,蓬莱镇组织派出所干警、行政执法局蓬莱分局执法人员等组成三支压茶机巡查队伍,开展压茶机清查零点突击行动。清查行动从23时40分开始,直至21日凌晨3时结束,历时近四个小时,共排查出重启压茶机茶农6户8台。

20日白天,执法人员在全镇范围内发放、张贴取缔压茶机通告,公开压茶机举报电话、举报方式和举报奖励等相关措施。“55名执法人员有序从蓬美片、龙新片两片区迅速展开。”20日晚,蓬莱镇随即开展“零点行动”,对重启的8台压茶机重要部位当场予以拆解。

为全面取缔压茶机,蓬莱镇采取日间巡查监管和夜间突击执法相结合、多班次流动巡查与蹲点驻守相结合,组成夜间突击队,周密部署,“精准”打击前期拉网式清查行动中排查出的可能存在压茶机重启行为。

“确保今年秋茶上市之前,全镇范围内不生产、不收购、不销售压制茶。”蓬莱镇相关负责人表示,保持严厉整治高压态势,倒逼茶农、茶商、专业合作社等生产主体放弃使用压茶机压制茶叶。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com