安溪新闻网

安溪:打造民生幸福之城

2017-09-26 09:37:39来源:安溪报-安溪新闻网

幸福:让群众看得见摸得着感受得到

□吴清远

过去,安溪人穷,渴望发家致富。现在,安溪人富,向往生活幸福。

然而,幸福可以很简单,或许只是一种快乐的体验;幸福却又不简单,因为一千个人眼中就有一千种幸福,正如“一千个人眼中就有一千个哈姆莱特”。

涓涓的细流,可以汇成壮阔的大海;平凡的脚步,可以走完伟大的行程。解读安溪“民生文本”,财政强有力的支撑显而易见——五年来,县财政八成以上用于民生支出,达169.65亿元。

老有所养,住有所居,劳有所得,病有所医,学有所教……行走茶乡,随时随地可感受发展的“温度”、幸福的“质感”。

一笔笔真金白银,一个个惠民工程,一项项为民举措,一幅幅民生图景……正在点亮“幸福安溪”的万家灯火,生动诠释着“一枝一叶总关情”。

“我们曾经离它如此之远,现在从未离它如此之近。”安溪生动实践告诉人们:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这一理念,县委县政府念兹在兹。

回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。五年,于历史长河,如电光石火,却真实记录了安溪励精图治的过去,展现了生机勃勃的现在,更昭示出令人心驰神往的未来。

如果说,经济发展和城市建设是幸福安溪的“血、肉、骨”,那么民生保障则无疑是幸福安溪的“精、气、神”。未来五年,“幸福安溪”究竟是一幅怎样的美好愿景?“人人都有好工作,家家都有好收入,个个都有好身体,处处都有好环境,天天都有好心情。”这一愿景激发了全县人民对幸福生活的美好向往,点燃了广大干部群众奋斗的火热激情。

“凡是过去,皆为序章”。民生幸福感的高下,事关“人”的去留。县委县政府将一如既往地在民生领域先行先试、精准对接、补齐短板,不断完善个性化和差异化的服务供给,凝聚发展正能量,增进民生福祉,实现了民生幸福与经济社会的同频共振、协同发展。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com