安溪新闻网

四单位跻身 全国文明榜

2017-09-26 09:34:06来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)7日,省委文明办公布第五届全国文明村镇、文明单位,继续保留荣誉称号的全国文明村镇、文明单位,以及第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市、第四届先进单位、先进工作者候选名单。共有305个村镇、单位和个人入选。

其中,我县湖上乡盛富村入选第五届全国文明村镇候选名单,安溪国家税务局、中国农业银行股份有限公司安溪支行2单位入选第五届全国文明单位候选名单,城厢镇经岭村继续保留全国文明村镇荣誉称号。

湖上乡盛富村是我县人口较多的畲族村。近年来,该村深入挖掘畲族特色文化,积极开展美丽乡村、基础设施、村组织建设,村容村貌发生了很大变化,先后评为省级、市级生态村和文明村。

经岭村是首批“泉州美丽乡村”之一。近年来,该村对村庄环境进行综合建设,推进村庄美化、绿化、净化和道路硬化,整治生活垃圾、生活污水等,进一步完善村里的配套设施,一改过去脏乱差的面貌,不断拓展文明建设成效。

记者从县委文明办了解到,此次安溪县国家税务局和中国农业银行股份有限公司安溪支行2个单位成功入选第五届全国文明单位候选名单,实现了我县全国文明单位“零突破”。通过文明单位创建,有效提高干部职工文明素质和行业文明程度,引领社会文明和谐风气。

近年来,我县持续深化文明创建活动,截至目前,我县共创建19个省级文明村镇、38个市级文明村镇。通过创建活动,村镇环境逐步实现“绿化、硬化、亮化、美化、净化”,镇容村貌焕然一新。同时,各村镇广泛开展社会主义核心价值观教育实践,让美丽乡村在充分发挥示范村特色、展现示范村魅力的同时,有效改善群众精神文化生活,提升农村文明程度。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com