安溪新闻网

二次商车险费改更受益

2017-07-28 10:40:20来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈小娜)近日,二次商车险费率改革落地。“用更少保费就能享受与去年相同的保险保障,二次商车费改很给力。”前来平安保险办理续保业务的市民刘先生高兴地说。

中国人保财险安溪支公司承保部人员以一辆价值25万元、使用3年的某家用车为例,做介绍,此前如果连续3年没出险,保险公司自主渠道系数、自主核保系数均为0.85,承保车损、盗抢、三者100万、车上人员1万和不计免赔,商业车险保费约3580元;此次费率改革后,相关系数下限均下调至0.75,最终商业车险保费约2790元。

“车主保持良好驾驶习惯,下一年优惠更多。”平安保险公司总经理郑继埠介绍,客户刘先生为例连续四年未出险,他购买保额300万的第三者、加上交强险、商业险等,实际只需支付3000多元保费。

人保财险相关负责人同样表示,如果车主交通违章次数、车辆理赔次数越低,第二年续保时保费优惠力度越大。

郑继埠建议,为家用车投保时,应较合理选择保险品类,有效转嫁风险。譬如,除第三方责任险外,许多车主会忽略车上人员险,“建议相应增加车上人员险的保额,尤其是司机。”以1万保额为例,司机位置的人员险年缴交保费仅为32元,其他人员保费更低,仅需28元。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com