安溪新闻网

天气持续“高烧”谨防中暑

2017-07-25 11:19:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜)随着副热带高压的增强,气温快速回升,暑热又开始主宰茶乡的天气。连续一周以来我县以晴热高温天气为主,午后部分乡镇最高温度达38℃以上。

未来一周,我县天气持续“高烧”不退的状态。记者昨日从县气象台获悉:预计至30日,白天我县最高气温可达37℃以上。气象部门预计,7月31日至8月6日,我县仍处于副高控制下,高温晴热仍是主旋律,白天最高气温均达35℃以上,午后局部有分散性阵雨。

高温天气容易中暑。气象部门提醒市民切忌在太阳下长时间裸露皮肤,不要在阳光下疾走,尽量避开在上午10时至下午4时这一时段出行。如需在户外工作,必须采取有效防晒措施,应在口渴之前就补充水分。

如果出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状时,应怀疑是中暑早期症状,应立即休息,喝一些凉水降温,病情严重应立即到医院治疗。另外,高温天要注意饮食卫生,保持充足睡眠,有规律地生活和工作,增强免疫力。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com