安溪新闻网

参与起草木材家具国标

2017-07-18 11:16:47来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)近日,记者了解到,在此前由福建省质检院木材家具室主导起草的《木家具中氨释放量试验方法》国家标准中,我县家居工艺企业聚丰工艺成为参与国家标准主要起草单位之一。

据了解,随着家具产业不断发展,现代板式木家具越来越受人们喜爱。然而人造板材生产企业利用氨来降低板材中的有害物质甲醛,富集氨的人造板材制作的木家具会释放出氨,当室内氨气量达到一定浓度时对人体呼吸道具有刺激和腐蚀作用,降低人体抵抗力,对人体危害较大。

去年12月,全国家具标准化技术委员会在浙江组织召开国家标准和行业标准审定会,由福建省质检院木材家具室主导起草的《木家具中氨释放量试验方法》国家标准顺利通过专家审定。该标准将为木家具中氨释放量的检测提供科学依据,对保障人身安全具有重要意义。

聚丰工艺负责人介绍,参与此次国家标准制订将为企业今后开展家具研发、标准工作拓宽思路,也将提振企业保障消费者绿色健康家居生活的决心,在提升家具竞争力等重大需求方面不断取得新成果。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com