安溪新闻网

大好项目带动经济“加速跑”

2017-07-11 10:10:54来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)项目是经济工作的主战场。记者了解到,今年以来,我县牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,通过高位嫁接、机制创新,大上好项目、大项目,带动全县经济“加速跑”。

推进年度303个县级重点

记者近日在三净环保科技有限公司项目施工现场看到,各类大型机械往来穿梭,施工人员正在紧张施工,一派繁忙景象。该项目占地22亩,总投资1亿元,将建设1.8万平方米标准厂房及1.2万平方米科研中心,主要生产销售环保设备等,建成投产后年产值可达3亿元,年创税收2000万元。

与三净环保一样,县沼涛实验小学扩建项目正加快建设进度。该项目总建筑面积22569平方米,办学规模将从30班扩至48班,可容纳学生2400名,满足未来10年附近片区就学需求。目前正进行5层楼板浇筑施工,预计7月中旬封顶,今年年底投入使用。

县重点项目办相关负责人介绍,今年以来,我县以“跳起来可以够得着”的要求,扎实推进年度303个县级重点项目,对重点项目进行责任分解,各重点项目今年计划投资、工作要求及完成时限、建设责任单位、责任人和责任领导一一明确到位。

配合实行台账式管理,全面加快工人文化宫、厦沙高速安溪段、三安大桥及片区改造等重大项目的建设进度;盯紧10个列入省跨越发展重点项目,力促早开工早投产,形成实质性增量。

完成项目投资110.27亿元

做好招商文章,我县还创新招商模式。鼓励开展异地落户招商,以每年5∶5分成的条件,让有招商资源的乡镇和有项目落地条件的乡镇优势互补,互利共赢。

为推进项目建设,我县还抽调出一批精干力量,压在项目建设一线,倒排项目建设进度,掀起项目建设热潮,为推进项目建设保驾护航。

各相关部门发挥“月嫂式”服务精神,无缝对接,全力配合,并采取“容缺预审”方式办理报批,做到“人人围绕项目转,手续围绕开工转,协调围绕效率转”,为施工企业尽快开工节约大量时间和精力,确保重点工程建设有力有效推进。

2017年,我县共安排本级重点项目303个,总投资1188亿元,年度计划投资250亿元。截至6月底,我县重点项目已完成投资110.27亿元,完成年度计划的44.11%。其中,26个市级在建重点项目完成投资43.86亿元,完成年度计划的55.97%,高于时序进度5.97%。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com