安溪新闻网

海峡两岸插花技能赛18日举行

2017-06-16 11:01:52来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)第九届海峡论坛?李光地文化节暨海峡两岸大学生文创峰会将于本月19号正式开幕,期间,一场以“幸福家园?花美乡间”为主题的海峡两岸“创森杯”插花花艺技能竞赛,也将在湖头三安幸福小镇开赛。

近日,在赛事场馆内,记者看到,工人正用一棵棵植物对场地进行空间布置,往里走则是一间间用立体植物墙隔开边长3米的小空间。赛事负责人陈荣顺介绍,在6月18日的竞赛中,参赛的20名选手将在这里完成三件参赛作品。

“自信、浪漫空间、述说__,是这三件作品主题。”陈荣顺介绍,第一个作品是休闲空间、浪漫空间,主要是浪漫空间的花艺设计,在参赛空间或者旁边做装饰;另外一个是人体花饰,要求用永生花或者人造花来进行制作;最后一个是列入非物质文化遗产的中国传统插花。

这是我县首次邀请全省以及港澳台选手参加的插花花艺技能竞赛,主办方将邀请台湾和北京的花艺师,组成评委团进行专业评审。

除专业赛事,6月19日-22日,现场还将举行为期四天的“幸福花田—绣球花、鹤望兰、碗莲”等花海观赏会、人体花艺秀、餐厅空间花艺设计等展览活动。届时,参赛作品也免费展出,让茶乡群众大饱眼福。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com