全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 社会 >> 正文
关于动态做好外来务工人员随迁子女网格化登记工作的通知
2017-04-28 10:35:24                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

城区各小学:

2016年12月,县政府办印发《关于利用“泉州市城乡社区网格化服务管理信息平台”进行城区外来务工人员携带子女信息登记的通知》(安政办〔2016〕214号),其中明确规定:凡在我县城区务工居住,其携带子女今后将申请在城区初中、小学就读的人员,均必须按要求将相关信息登记录入“泉州市城乡社区网格化服务管理信息平台”。否则,视为放弃其子女申请就近入学资格。实施一段时间以来,发现有部分外来务工人员在申请录入时,存在携带子女未全部录入和申请录入登记不及时等现象,为此,请各校进一步做好宣传引导工作,以切实保障外来务工人员子女合法权益。现将有关事项通知如下:

一、外来务工人员携带子女应一次性全部录入。从前期登记录入信息看,有部分进城务工人员只录入今年申请就读儿童信息,以后年度需申请就读的其他携带子女信息均未录入。根据“2017年2月1日后登记录入的外来务工人员携带子女,若片区学校学位不足,教育部门将根据登记录入时间的先后予以安排就读”这一规定,其未录入的携带子女将无法申请就读,即使今后再重新申请录入,片区学校也只能以重新登记录入的时间为依据予以安排就读。为此,请各校进一步加强宣传,要求外来务工人员一次性向网格员申请录入所有携带子女信息。

二、申请录入登记应动态、及时。凡在城区新增务工居住的外来务工人员,必须在租住时,及时联系村(居)网格员登记,村(居)网格员应及时予以登记录入,不得以学位已满为由拒绝登记(但可提醒其学位已满)。要杜绝到报名前才集中登记录入现象,确保外来务工人员子女能够根据登记录入时间的先后申请安排就读。

三、主动热情做好服务。各小学要通过《致家长一封信》、张贴通告等形式,热情主动向外来务工人员介绍网格登记办法、相关工作人员联系方式,从而引导房屋出租户主和外来务工人员积极进行申报登记,确保全面发动,人人参与。

                           安溪县教育局

                          2017年4月17日

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
转起!2017中国十大茶叶品牌推选,请为安溪铁观音投一票!
关于组织开展“中国(安溪)家居工艺文化博览会”展会LOGO、主题语暨安溪家居工艺文化产业集体商标公开征集活动的公告
匠心铸品质 今年茶更香
传承“非遗”技艺50克“老铁”拍卖7.1万元
图说2017年“国家账本” 紧密关乎你我生活
2017年春季城区中小学校开放日
安溪图吧
春天来啦
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。