全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 社会 >> 正文
比拼藤铁包装技艺
2017-04-14 08:58:34                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者洪金示 实习记者叶林蔚)在短短一小时里把3件藤铁工艺品包装好,再将包装物从1.4米高处自然摔落;拆封后,包装中的易碎品完好无损。这是记者在10日举办的以藤铁工艺类产品包装为主题的工匠选拔暨技艺挑战赛上看到的一幕。

当天,来自我县十多家藤铁工艺企业40名工人参与这场挑战,利用由大赛组委会提供纸板、气泡垫、胶带、泡沫板等各种材料,对指定三件工艺品进行制作包装。

比赛开始,选手们或丈量,或切割,纷纷使出看家本领。来自我县世纪工业品员工徐国景,从事包装行业已有5年。他告诉记者,在规定时间内拼比包装,这对参赛选手的包装技能是实在考验。

“这既是一次包装手艺大比拼,也是一次行业经验分享会。”县家居工艺商会会长黄连福介绍,包装这一环节在藤铁工艺行业中看似简单,实则占据产品成本10%-15%,避免过度包装,推进绿色包装是大势所趋。

此次包装技艺挑战赛在评分规则上设定跌落实验、用料最少又环保、外观尺寸标准等项目,意在倡导“实用、环保”包装理念,力促让行业及更多人重视包装技能。

据介绍,此次挑战赛将决出一、二、三等奖及优秀奖。其中,一等奖得主除可获得5000元奖金和每年6000元技术津贴外,还将同时享有“安溪工匠(藤铁工艺类)”“安溪县五一劳动奖章”和“安溪县技术能手”等荣誉称号,并优先推荐参评泉州市工艺美术大师

 

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
传承“非遗”技艺50克“老铁”拍卖7.1万元
图说2017年“国家账本” 紧密关乎你我生活
2017年春季城区中小学校开放日
公开招聘362名教师
今年计划招考85名公务员
第四届“感动安溪”道德模范正式候选人及简要事迹
安溪图吧
春天来啦
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。