安溪新闻网

三安光电一季度市值超600亿元

2017-04-07 09:40:17来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈小娜)1日,Wind资讯最新统计“中国上市企业市值500强”榜单显示,2017年第一季度,我县三安光电排名上升23名,以652亿元市值成为市值第一的泉籍企业。

三安光电是国内光电产业龙头企业,也是产业链最完整的光电企业。公开信息显示,目前国内LED照明灯具中,三安光电市场占有率超过68%,而80%以上的LED灯使用三安光电生产的芯片。据Wind资讯“2016中国上市企业市值500强”榜单显示,三安光电市值为546亿元,而2017年一季度三安光电市值就达到652亿元。

2015年,三安光电与中科院植物所共同出资组建福建省中科生物股份有限公司,目前基地一幢建筑面积1万平方米厂房已投入使用。今年年初,中科生物生产的1000套价值200万美元的植物工厂栽培模组设备发往美国,这是国内首次出口植物工厂栽培模组设备,这些设备将用于开设一家“植物工厂”。

于三安光电而言,“种植模组设备的出口具有里程碑意义,它标志着三安光电在做深做强产业链上又迈出了重要一步。”三安光电相关人士表示。三安光电股份有限公司成立于2000年,注册资本40.8亿元,是目前国内成立最早、规模最大的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产基地,公司LED业务主要产品涵盖蓝宝石、外延芯片、封装器件、照明应用,产业化基地分布在厦门、天津、芜湖、淮南、泉州等多个地区。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com