安溪新闻网

南翼新城开建天然气管道

2017-03-31 09:18:07来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者徐仰望)钻机轰隆,泥浆翻滚。连日来,省道206沿线上,安溪新奥燃气项目城区至龙门天然气管道正在抓紧挖掘铺设。该管道从城区河滨西路开始至八马茶业公司总部,全长14.85公里,最大输气量达12.5万立方米/小时,预计今年5月可建设完成,建成后将为区域工业企业、楼盘业主等带来极大便利。

“管道天然气走出城区,是安溪新奥突破,也是服务安溪城镇化快速发展需要。”安溪新奥燃气公司总经理林建生表示。此前,安溪新奥已在龙桥工业园建设LNG储配站一座,并建有中压管网10余公里,采用用槽车运输,覆盖龙桥等部分工业区,主要供应旺旺食品厂、闽华电源等企业生产用气。城区至八马茶业管线建设,将与城区管线及龙门储配站进行对接,有效形成“两头供气”格局,保证区域用气安全稳定供气。

“湖里园、思明园、弘桥智谷、EC产业园、南方水产城、2025安溪工业园等都在南翼新城,区域内工业企业体量大。管道建成后,结合支线建设,天然气将覆盖这些工业园区,推动企业节能减排,绿色发展。”县环保局相关工作人员表示,管线建设将为区域内企业“煤改气”及环保政策落实创造有利条件,为企业提供安全、经济的清洁能源,为我县招商引资营造良好清洁能源环境。

“天然气是一种洁净环保的优质能源,价格实惠,安全稳定,有利节省家庭费用支出,改善空气质量,群众乐意接受。”官桥镇四海明小区业主王成业说。据了解,该管线建设落实我县楼盘水、电、气同时配套政策,方便居民生活。

未来,该管道与城区管道连接起来后,我县天然气管道还将与中海油“海西二期德化支线”和中石油“西气东输三线”的管输气源对接,形成区域供气大格局。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com