安溪新闻网

安溪茶学院聘任校外导师

2017-03-24 10:34:25来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

本报讯 (记者林育金 通讯员黄榕琦)日前,福建农林大学安溪茶学院举办产教融合研讨会暨校外指导教师交流会,并为33名新进或到期续聘校外指导教师颁发证书。

截至目前,福建农林大学安溪茶学院已聘任95名校外指导教师,主要由安溪铁观音制茶工艺大师、茶行业技术能手、相关部门与企业主要管理人员、优秀校友等构成,已指导4届学生(含在校生)。“学生有‘马上能用、马上好用、马上大用’的优势。”校外导师、八马茶业副总经理林荣溪认为,作为校外指导教师应当“正导不误导、互导不单导、全导不少导”,院企可建设“产学研、学习和就业、创新与发展”三个共享平台,推进产学研深度融合。

来自台湾的校外导师彭垣榜介绍,茶文化是中华传统文化的精髓,在台湾没有专业的选修课程,必须到校外学习技艺,而安溪茶学院有这样的优势,因此,导师要充分挖掘学生兴趣,引导他们提升自主学习能力。

校外导师、清铧茶业掌门人林清修还在安溪茶学院•茶文明史馆内内设立传成老树白茶文化馆,供学子们创业。他说,校外导师需具备责任感,正确引导学生进行自我定位、社会定位、价值定位,为其日后工作、生活奠定良好基础。

“把文章写在大地上、把成果留在农民家。”安溪茶学院党委书记雷国铨表示,茶学院深入开展产教融合,以茶学专业为主实施本科生“双导师制”,开展不断线个性化实习,坚持特色办学服务产业发展。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com