安溪新闻网

踏春游带火农家乐

2017-03-14 10:22:16来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 本报讯 (记者徐仰望)连日来气温回升,洪恩岩、骑虎岩等景区桃花持续开放,前往虎邱赏花的人数不断突破新高,游人纷至沓来,让踏春游火热了起来。花香不仅醉了游客,更带火农家乐。记者在自在仙境、新源居、悦来饭店等几家农家饭庄看到,这里的客流出现“井喷”现象。

“天气越来越暖和,来赏花的人越来越多,像这个周末,我们农家乐接待200余人,顾客比春节还多。”石山村一家农家饭庄负责人说,这里的农家乐生意非常火爆,院坝外摆满一张张桌子,前来吃饭的游客排队等候,工作人员里里外外忙个不停。

“这几天,忙得不可开交,游客如果计划周末过来消费,就得提前两三天预定,否则没有位置。”自在仙境负责人林志贤告诉记者,今年赏花游客增多,大多都选择在街道附近吃地道的农家菜。另外一家农家乐老板王先生告诉记者,花朵盛开期间,他家平均每天都有4000元左右的毛收入,周末最高峰时可达7000余元。

在悦来饭店,素炒冬瓜、萝卜煲、土鸭鲜笋汤、米粿等农家菜,令人垂涎三尺。“菜干咸饭、走地鸡汤、芥菜扣肉等几道农家菜,几乎每位食客都会点到”。王先生介绍,当地自产的果蔬、家禽最受欢迎,客人以泉州、厦门、晋江居多。

“咸菜扣肉、白斩鸭、卤猪蹄,这些菜都很可口!”来自城区的游客李女士说,借着周末,她邀约三五朋友一起来虎邱看看花、养养眼,踏踏青、散散心,还能吃上地道的农家菜,可谓是一举多得。

据了解,目前虎邱镇有近十家农家乐,平均每天接受游客总量超1000人,旺季接待游客超2000人,旺季时景区内农家乐的总经济收入预计超6万元。

“农家乐饭菜原材料来自农家种养,只要农家乐火热起来,老百姓的东西样样值钱。”业内人士表示,农家乐就地取材,家里屋子布置成简易旅馆,地里农产品做成农家菜,就可以提高当地农民收入。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com