安溪新闻网

感悟惊蛰

2017-03-06 09:02:35来源:安溪新闻网手机看新闻

 

【——惊动蛰伏在寒冬里的万物,即此节气后万物苏醒,春回大地。】

 

感时花含笑,情至风送香,国富景添色,人笑花枞中。

“去年路过此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去 ,桃花依旧笑春风!”

眼前有花题不得,催护有诗千家诵。桃红柳绿千山秀,江河依旧沐春风!

一寸山河一寸血,匹夫有责守边疆。无论风高湍流急,紧握钢枪射虎狼!

【作者:陈泰山】

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com