安溪新闻网

美丽黄岭佳节“客满村”

2017-02-14 11:11:55来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者李振辉)新年伊始,万象更新。春节期间,尚卿乡黄岭村游人如炽,来自全国各地的游客争相涌向这里体验,引爆我县新一轮乡村旅游热潮。

彰显茶乡“颜值”

大年初五,记者前往黄岭村采访。还没进村,就被车流给堵到了村外面,“都是来体验乡村旅游的!”疏导交通的工作人员一边喊一边指挥交通,“请把车停好再去拍照!”

清澈见底的溪流,错落有致的闽南古厝,加上迷人的茶园风光,让市级美丽乡村——黄岭村今年春节赚个盆满钵满。

“近年来,黄岭村大力发展乡村旅游,全村经济发展较快,村容村貌较大改观。”县派驻村蹲点干部,黄岭村第一书记林泽雄告诉记者。“自从国心总部落户我村后,建了个现代茶庄园,现在每逢周末和节假日游人如织,连我家里的地瓜粉、梅菜干也成宝了,每年都能卖个一两万元。”在一旁的村民黄全胜接过话题。

在国心绿谷陆羽观景亭,记者见到了来自清华艺术学院、中央美术学院以及首都师范大学等高校学子在进行“绘美乡村”写生创作活动。

“家乡原生态环境非常美,黄岭村的美丽景色彰显了茶乡安溪的‘颜值’。”清华大学艺术学院的学生王鸿烨认为,家乡旅游区开发和环境保护之间的平衡把握得很好,既开拓了新的休闲空间,又保留了原始的风景。

茶村品牌广受热捧

“国心绿谷以自然资源为依托,实现农业观光与康养休闲的有机结合,为游客创造一个回归自然、还璞归真、修身养性的自然生态休闲环境。”誉丰国心茶业董事长黄清平告诉记者。

黄清平谈到,春节期间,国心绿谷还特意增设曲水流茗、农家大锅体验等项目,吸引了来自北京、海南、山西、台湾等地游客,黄金周期间接待游客2万多人次。

随着我县美丽乡村建设和乡村旅游品牌建设的持续深入,乡村旅游收到游客的热捧。与黄岭美丽乡村火爆的市场一样,前往长坑高仁生态农场、虎邱自在仙境、西坪月寨茶乡人家等乡镇的游客同样络绎不绝。

据统计,春节黄金周期间(除夕至初六)我县共接待游客125.8万人次,比增16.5%,实现旅游收入10.1亿元,比增17.1%。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com