安溪新闻网

贺“天宫一号”成功发射——致景海鹏、陈冬航天员

2016-11-09 11:17:33来源:手机看新闻

几度寂寞问嫦娥?

天街夜色静如初!

今朝携梦飞天去,

霓裳羽衣展宏图!

 

人间有爱献织女,

从此牛郎无苦愁!

坐地日行八万里,

天上人间变通途!

 

吴刚摆酒宴宾客,

人神相会话桑麻。

倾杯换盏胜亲戚,

宾朋当惊世界殊!

(安溪教师进修学校陈泰山)

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com