全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 滚动新闻 >> 正文
EC产业园裂变式发展
2016-08-02 08:25:15                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者陈小娜)“未来五年,EC产业园发展将按照高书记在县第十三次党代会报告上提出的‘做实园区、扩张增量’的要求,立足‘定位、体量、业态、机制、配套’全方位升级,深化项目带动,加快产能释放,力争至2020年实现产值100亿元、纳税3亿元,实现园区裂变式发展。”县委常委许锦青说。

“紧盯发展目标,打造一流园区。”以培育发展大数据应用产业为主攻方向,重点围绕数据存储、备份,建设IDC机房;重点发展数据创新产业,吸引高端云计算企业以及相关研发中心入驻;重点结合政务、民生、产业等3大应用体系,推进大数据在“互联网+”的全方位应用;重点链接“泉州制造2025”,发展智能终端、服务器及网络设备等高端制造产业。产业园将进一步扩容数据中心,力争至2020年建成投产10000个以上机柜,引进政企50余家,成为国内最具影响力的大型数据中心。

“抢抓难得机遇,夯实平台载体。”瞄准大数据的汇集、分析及应用,抢抓当前国家高度重视促进大数据发展的政策机遇和大数据相关产业迅猛发展的历史机遇,重点打造大数据汇集中心、云平台集群基地、动漫(VR)应用内容创作基地、创新创业孵化基地、信息技术培训基地、国际化交流合作窗口等平台载体,走差异化发展道路,实现可持续发展。下阶段,将加强与中国电信、中国移动、中国联通、国富瑞数据、省电子信息集团、盘古数据的合作,实现多线接入、数据汇聚。

“加大宣传推介,深化精准招商。”产业园将依托商务部资源,争取在园区召开“两岸创意文化论坛”“APEC电子商务工商联盟相关会议”“云上丝绸之路论坛”等一批有影响力的会议论坛,进一步提升信息产业园的知名度及美誉度;同时,积极跟进“6•18”展会、98投洽会等大型活动展会,瞄准国家部委、央企、金融机构、知名IT企业、互联网公司等大数据相关应用项目。近期重点对接跟进吉林动画学院、明博教育、网宿科技、航天云网、青云科技、寄云科技,以及台湾、韩国、美国等地的相关企业。

此外,园区还将继续完善功能配套,打造众创空间、云谷小镇、依云小镇等留才环境,引进优质教育、医疗、文化、商贸资源,建好人力资源供需对接平台,提升承载功能和现代化水平。

2015年5月19日,产业园正式开园。目前,大数据产业初具雏形,大数据洼地初露端倪,大众创业初露锋芒。全球等级最高的大型数据中心今年可投入使用5000个标准机柜,一期建筑面积13万平方米的服务外包产业基地可为5000个信息技术领域创业人才提供拎包入驻服务,亚洲规模最大、最专业的国际数字媒体产业基地数字渲染中心已可向全球提供数字渲染服务。

 

【责任编辑:王丹凤】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
茶业正回归 传统味渐浓
科技孵化基地:创业的“种子”正在萌芽
清水祖师缘 两岸一家亲
到虎邱芳亭 看安溪版“布达拉宫”
230个家庭农场大卖生态产品
龙门美顶:抱团抢滩西安建材市场
安溪图吧
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
云雾缭绕黄岭村
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。