安溪新闻网

安全意识敲警钟

2016-06-28 09:24:08来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

每年的三月的最后一个星期一是中小学生安全教育日。当天晚上六点,学校组织大家观看湖南台播放的《新闻大求真》,了解安全知识。

节目内容告诉我:一位同学——鲁贝贝上学时在路上与同学追逐打闹,过马路时因闯红灯而被车子撞骨折了;后来又因为大意将口哨卡在喉咙中、将冻鸡翅放入油锅而被烫伤;未满14岁的儿童不能坐在副驾驶,坐在车上的人必须系上安全带,不然遇到紧急情况如有急刹的话,人很有可能就撞破玻璃飞出去,是很危险的……

看了这个节目,我深刻地感受到我们生活中的危险无处不在,我们应该用安全的方式来更好地保护自己,让自己的生命得到更安全的保障。

打那以后,我准时收看了《新闻大求真》,学到了越来越多的安全知识。同学们,让我们有安全意识地过好每一天吧! (谢佳慧,作者系县毓秀学校二年级学生,指导老师:廖素满

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com