全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 最新推荐 >> 正文
到虎邱芳亭 看安溪版“布达拉宫”
2016-06-14 08:58:23                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

    本报讯 (记者陈小娜)“布达拉宫茶香人家自然实景,实在震撼!画面太美不敢直视,不舍离去!”探访“布达拉宫”后,微友若尘第一时间在朋友圈广而告之。

    布达拉宫茶香人家位于“华东桂花第一村”虎邱芳亭村半岭自然村落,是该村桂花王陈朝财几年前建的房子。循着盘山公路蜿蜒而上,无论从哪个角度远远便都能望见,有点突兀,分外醒目。但见房子建于山腰,依山垒砌,与山冈融为一体,占地面积数千平方米的两幢房子楼宇交错,气势雄伟,外形酷似布达拉宫,人们便赋予它诗意的名字,安溪版“布达拉宫”。

    “来吧!到布达拉宫来一场极目远眺!”布达拉宫茶香人家负责人陈艺霖热情满满。他介绍,“布达拉宫”所处的地势较高,视野异常开阔。远处,南山、八卦山、长仑山等各个山头茶园层层叠叠、省道蜿蜒穿村而过;近处,烟田里,一垄垄高低一致的烟草随风摇摆,一张张翠绿泛黄、光泽肥厚的叶片耀人眼目……

    “在这里,你还可以尽情领略大自然的鬼斧神工!”陈艺霖介绍,房子侧后方遍布巨石,尤以右侧巨石为最。但见巨石有十几米高,矗立在山边,年代久远十分雄健。沿着石阶拾级而上,巨石后上方更是别有洞天,数块巨石形状各异,大小不一,俨然天然屏障,“于这方天地中嬉戏玩耍,那感觉丝毫不亚于置身溶洞。”

    领略完大自然造物之神奇后,你还可以在“宫殿”内享受殿堂级待遇。“布达拉宫”在空间分布、功能分区上也匠心独具,生产区、住宿区、娱乐区、休闲区等一应俱全,又各自独立。游客们可在生产区内尽情体验各道制茶工序,体验学习完后再前往住宿休闲区,铁观音、本山、毛蟹、黄旦等各个房间任由你选择,三楼乒乓球室、KTV等将让你尽情挥洒汗水、一展歌喉;你还可以邀上好友泡上一泡桂花茶,在氤氲茶香中享受慢时光,相信那三个天台绝对是你最中意的品茗场所,有县旅游局副局长陈育灿所做茶歌为证:“虎邱旅游来消遣,芳亭半岭住宫殿,采茶制茶学操练,茶香人家结茶缘;斗茶赛茶打茗战,茶艺茶道再钻研,笑傲江湖日月变,天台品茗成茶仙……”

    此外,更有数百年历史的民间特色武术表演《套宋江》、闽南特色山歌对唱、茶艺表演等地方风味极浓的文化将为你送上一场视听盛宴;盛夏里,到“布达拉宫”赏烟叶铺就黄金路;秋天,到“布达拉宫”看“桂花雨”……

 

【责任编辑:张燕清】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
龙门美顶:抱团抢滩西安建材市场
2016年秋季城区一年级招生方案出台
大坪乡:“一村一品”铺设乡民致富路
蓬莱镇:“五个一百”打响脱贫攻坚战
五月,安溪邀你来 体验最诗意的田间劳作
行走安溪:乡贤何在,文脉谁续?
安溪图吧
云雾缭绕黄岭村
茶乡花语
冬日暖阳,樱花烂漫
图说安溪
图说安溪
茶都
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。