全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 最新推荐 >> 正文
2016年秋季城区一年级招生方案出台
2016-05-10 09:21:28                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

    本报讯 近日,记者从县教育局获悉,《安溪县2016年秋季城区小学一年级招生工作方案》已正式出台,总体上,今年的招生方案基本保持不变,城区小学一年级招收年满6周岁(2010年8月31日前出生)适龄儿童入学。

    对于进城务工人员子女就读问题,今年仍根据《安溪县人民政府办公室关于做好城区外来务工人员携带子女信息登记工作的通知》(安政办[2014]210号)文件要求,建立外来务工人员携带子女信息档案,按照“入住时间长者优先与电脑派位相结合”方式进行外来务工人员适龄子女就读安排。县教育局相关负责人特别提醒:因学位不足,实小、沼涛实小、第三实小、逸夫实小、第八小学无法接受外来务工子女就读。同时,根据学校规模容量,六小、十小、凤城吾都小学和五小、七小、九小、十一小、城厢南坪小学已分别于2015年9月30日和12月15日向社会发出学位已满的通告(详见当天《安溪报》)。

    据介绍,5月16日,城区各小学将向社会发出招生通告。5月21日-23日,接受片区内外来务工人员适龄子女入学预报名(需提供户口本原件和复印件),告知家长办理入学相关核审材料及截止时间(6月15日)等事项。通过审核的对象,按如下办法安排就读,并于7月3日前公布新生名单。

    (1)2015年9月30日前,在六小、十小、凤城吾都小学等三所小学片区内暂住的外来务工人员子女通过审核后,如学位能够容纳,则就读片区内小学;如学位不能全部容纳,则以电脑派位的方式安排就读。

    (2)2015年12月15日前,在五小、七小、九小、十一小、城厢镇南坪小学等5所小学片区内暂住的外来务工人员子女通过审核后,可就近安排在片区内小学就读。

    (3)2016年3月31日前,在十二小、十三小、十六小、十八小、城厢中心小学、城厢镇过溪小学、涝港小学、路英小学、团结小学、雅兴小学、码头小学等学校片区内暂住的外来务工人员子女通过审核后,如学位能够容纳,则就读片区内小学;如学位不能全部容纳,则以电脑派位的方式安排就读。

    (4)在以上规定时间之后到城区租房暂住的外来务工人员随迁适龄子女,可到尚有学位的城区小学自行申请就读,若申请通过审核,则学校应予以安排就读。

    关于片区学生就读问题,县教育局相关负责人介绍,与往年一样,家长在城区有户籍或房产的适龄儿童,仍按照城区学校位置就近划分相应招生范围和片区,适龄儿童在其户籍或房产所在地的学校就近入学。相关规定如下:

    1.鉴于实小、沼涛实小、第三实小、逸夫实小现有的办学规模已大大超过学校当前的承载能力,亟需予以严格控制。凡申请就读以上四所学校者,必须符合下列条件之一:①2013年6月20日前户口落户在学校招生片区内;②在学校招生片区内购房;③2013年6月21日以后户口迁入的,需同时在该招生片区内有房产(“二手房”参照其相关规定执行)。

    2.对2013年6月21日以后在实小和沼涛实小招生片区的“二手房”业主子女要求就读实小和沼涛实小的,必须符合:①购买的二手房过户必须满2年;②业主及子女户籍必须同时迁入所在居委会;③同一套商品房只提供一个实小或沼涛实小的学位,其余适龄儿童如需就读小学的,可根据家长意愿安排到八小、六小或十六小就读。

    3.单身公寓业主子女就读方面,与去年的招生方案一致,即:凡购买30平方米以下(含30平方米)的单身公寓者,一律不提供学位;凡购买30平方米以上、60平方米以下(含60平方米)的单身公寓,不提供实验小学、沼涛实小、第三实小、逸夫实小学位,且6年内只提供除以上学校以外的一个学位。但购买在2014年3月19日前与县政府或县教育主管部门签订就学协议的房地产项目和2014年5月1日前按法律法规审批并获《工程施工许可证》所建楼盘的套房,其业主子女申请就读仍按原规定执行。

    4.片区学生报名时间:5月21日至23日。需提供材料:户口簿、房产证或购房税务发票(缴款额应为房价总金额30%以上)、购房合同等材料(原件)。如户口本中“户主”一栏或房产证业主系其祖父、祖母(外祖父、外祖母)的,申请就读儿童须与其祖父母(外祖父母)同一户口本。

【责任编辑:张燕清】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
大坪乡:“一村一品”铺设乡民致富路
蓬莱镇:“五个一百”打响脱贫攻坚战
五月,安溪邀你来 体验最诗意的田间劳作
行走安溪:乡贤何在,文脉谁续?
帮扶剑斗潮碧村发展
花园“湖上”徐徐绽放
安溪图吧
云雾缭绕黄岭村
茶乡花语
冬日暖阳,樱花烂漫
图说安溪
图说安溪
茶都
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。