安溪新闻网

淮山面线走俏寿宴餐桌

2016-02-02 08:41:41来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者苏连锦)日前,在我县百岁茶寿星品茗会的午宴上,淮山面线、淮山羹等一道道茶乡特色的淮山美食,端到宴桌上来,让老人们体验不一般的舌尖享受。

吃完淮山面线长寿菜,另一道佳肴淮山羹,用淮山、干贝加上肉末搅碎精心调制而成,也备受老人们好评。“汤汁里的淮山块送入口中时,一阵与茶味不同的浓香萦绕在唇齿之间。”在直呼过瘾时,众多老人们表示,“饮着是安溪铁观音长寿茶,吃着是淮山面线祝寿菜,老人朋友们真是越活越长寿。”

“凭借独特的健康品质,今年山格淮山面线、面条销量爆涨,销售量超千万元,比去年翻一番。”县山格淮山专业合作社理事长、淮山面线研发人陈主义介绍,淮山面线自问世以来,深受消费者青睐,已成为老百姓餐桌必备食物之一,特别是在寿宴上,俨然成为茶乡百姓的一道“长寿菜”。

淮山是我县除铁观音茶叶外另一绿色农产品,其中,长坑山格淮山历史悠久,味道独特,素以“皮薄肉白,松嫩可口”闻名。近年来,随着产量不断提高,陈主义成立山格农业综合开发有限公司,研发出了淮山面条、淮山面线、淮山茶等深加工产品,并通过“山格淮山”品牌加盟连锁店销售,产品畅销全国各地。

“除与米粉、面线的制作工艺相结合,推出淮山挂面、淮山面线、淮山米粉等特色产品外,还研发淮山月饼、淮山纤维酥茶点等产品,多方面挖掘淮山的营养价值。”陈主义表示,下一步,还将加大科研投入,完善系列淮山营养食品,进一步调整转变我县农业产业结构,带动百姓增收致富。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com