安溪新闻网

冬季养生汤

2016-01-22 11:12:33来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

美食DIY

冬季养生吃什么好呢?很多人生活中都很注重养生饮食,下面就为大家介绍冬季三款养生汤。想象一下,在冬季寒冷的夜晚,一碗热腾腾,冒着香气的滋补汤喝下肚里去,在温暖肠胃的同时,又能温暖人心,是多么惬意的事啊!

木瓜花生排骨汤

食材:木瓜1个,花生100克、龙骨(或排骨)、蜜枣2个、生姜2片。

功效:清热润燥、美容。

方法:排骨用开水煮一下(去血水),过冷水;木瓜切块,花生蜜枣洗净,排骨花生蜜枣一起放入煲中,大火煲开15分钟,小火2小时,放入木瓜煲30分钟。

百合蜜枣猪肺汤

食材:猪肺1个、白杏仁20克、百合10克、蜜枣6个。

功效:滋阴润肺、止咳化痰、干燥天气最适宜。

方法:猪肺洗净切件,杏仁、百合、蜜枣洗净,所有材料一起放入煲中,武火煲开,文火3小时。

淮山老鸭汤

食材:老鸭1只、淮山15克(可用鲜淮山500克)、桂圆肉10克、枸杞子15克、益智仁15克。

功效:补脑益智、补中益气。

方法:老鸭剖开去内脏洗净,将全部材料放进煲内加水,大火煲开,小火煲4小时即可。(如鲜淮山要在煲好前30分钟放入煲内煲) (大众日报)

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com