安溪新闻网

八马茶业:科技提升品牌

2015-07-17 08:31:43来源:安溪报—安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)“兴科技提升品牌效应是获得长足发展的要义之一。”八马茶业董事长王文礼表示。新常态下,茶叶市场的竞争日益激烈,八马茶业要把品牌做大做强,关键在于科技和创新,而科技创新,首先要有好的理念,特别是走生态之路的理念。

    “茶园的生态管理工作做得好,尤其是注入科技把茶叶基地建设好,茶企的发展速度才会快。”八马茶业正是走这样的路径,已在全国管控有数万亩茶园基地,运用科技建立了质量可追溯体系和茶园管理生态系统,严格的安全性管理体系保证从源头至茶杯实现产品安全。截至目前,连锁店已发展到近千家,产品出口到日本、东南亚、欧美等国家,出口数量位居全国前列。

    王文礼介绍,要做好茶园基地的建设,就要引进新的理念、新的做法。当前,公司的茶叶基地已建立完整的生态系统,主要用天敌除害虫。比如,现在的“爱情陷阱”,当虫子产卵繁殖下一代时,借用高科技发出雌性气味或雄性气味,害虫闻到就被吸引过来粘在板上,以此消除虫害。

    更值得一提的是,八马茶业还与中国农科院、中科院、清华、北大等建立长期密切的产学研合作关系,承担国家星火计划项目,建设农业部唯一的乌龙茶示范基地……通过创新科技为企业一路护航,实现生态建设和产品质量、经济效益共赢。

    王文礼表示,八马茶业除了继续做好科技兴茶之外,今后,八马茶业还将继续加大在品牌规划、形象展示、茶事活动上的投入,更加注重电子商务的营运,提升现代化营销水平,多维度全方位实施名牌战略,更大手笔提升八马及赛珍珠品牌效应。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com