安溪新闻网

银耳甜梨汤

2015-03-17 09:03:54来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

春雷响,万物长。气温回升,雨水增多。乍暖还寒之际,除了注意防寒保暖,还因气候比较干燥,很容易使人口干舌燥、外感咳嗽。此时饮食起居应顺肝之性,吃梨助益脾气,令五脏和平,在这万物复苏时节可以增强体质抵御病菌的侵袭。

食材 银耳1大朵,梨1个,枸杞子适量,老冰糖1大块

做法 1.银耳提前泡发,去掉底下黄色的蒂子,撕成一小朵一小朵的;

2.甜梨去皮,切成小块(不要梨核),枸杞放温水里泡发;

3.取一个砂锅,将木耳、梨块放入锅中,加入两碗水,放入一大块老冰糖;

4.开火炖煮,水烧开后,转小火咕嘟;

5.时间要在1小时左右,只要看到梨炖烂了,银耳软糯,汤汁粘稠就可以关火(关火前十分钟将枸杞放入);

6.稍微凉一下,就可以吃了,当然,不喜欢冰糖的,可以在汤凉到四五十度时加入蜂蜜。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com