安溪新闻网

3茶企通过国家重点龙头企业监测

2014-12-09 08:59:31来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)日前,农业部公布第六次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单。我县茶企安溪铁观音集团、八马茶业和华祥苑茶业股份有限公司名列其中。

    根据相关办法规定,农业部对国家重点龙头企业实行动态管理,每两年进行一次监测评估,做到有出有进、等额递补。上榜的农业企业,均在引领各地现代农业发展、增强农业竞争力、带动农民就业增收作出了积极的贡献。此次公布监测合格的企业共1191家,56家企业因达不到规定的标准和要求,监测不合格,取消其农业产业化国家重点龙头企业资格。

    据悉,入选名单的龙头企业,将获得税收减免、贷款贴息、农业产业化补贴等诸多实质性支持。而申报国家级农业产业化龙头企业,则要符合“企业总资产、固定资产、年销售收入”等诸多硬性条件。

 

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com