安溪新闻网

安溪铁观音上线“众筹”

2014-12-09 08:58:13来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈德进)“第一天交易24057元!”5日,作为国内第一家众筹上线的安溪铁观音茶企鸿坤茶业,正式登录众筹网(www.zhongchou.cn)后,迅速获得支持,完成项目所需资金六成以上,成就安溪铁观音跨界营销的又一成功举措。

    众筹译自国外crowdfunding,即大众筹资或群众筹资,现代众筹指通过互联网方式发布筹款项目并募集资金。作为当前国内较有影响力的众筹平台众筹网自上线以来,已为科技、公益、出版、娱乐、艺术、动漫游戏、农业等领域完成大批项目。

    5日下午6时许,鸿坤茶业负责人王振坤以“振坤众茶”为主题,创设39600元的安溪铁观音产品销售项目,受到热捧,截至发稿已获得47位支持者资金,计26136元,完成项目66%。

    “我们设定的项目为18天,必须在2014年12月23日完成筹募资金。”王振坤谈到,短短数天,项目即将完成,这让他看到了信心。作为一家在我县长坑乡建设完善基地的茶企,鸿坤茶业一直以品质赢得广大消费者的认可,并在跨界营销上不断取得突破,2014年7月8日,公司浓香型安溪铁观音在西部商品交易中心成功上市,如今成功上线“众筹”,开启很好的尝试之路。

    王振坤谈到,众筹不仅仅是卖茶,更多的是要用互联网思维全面改变自己的心态,与用户平等、沟通、分享、协作,进而在茶产业从采摘、制茶到销售、物流、售后等环节,建立一个与用户实时连接的产业互联网价值链。

    记者发现,在“振坤众茶”产品线中,有一款体验版,就是客户注入资金后,还可以到“安溪问茶”,体验“双人之旅”。“通过网络众筹模式,我们还可以筹划安溪的茶园生态等美好山水风光,将之营销给更广泛的人群。”王振坤表示。

 

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com