安溪新闻网

推进三安钢铁物流园建设

2014-11-21 08:26:35来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者王秋霞)日前,我县召开三安钢铁物流园项目建设推进会,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。县领导高向荣、廖皆明、庄永智出席会议。

会议听取湖头镇及三安钢铁公司关于三安钢铁物流园规划建设情况汇报,逐一明确、逐项落实项目推进过程中遇到的地块移交、园区建设等问题。

县长高向荣指出,三安钢铁公司是我县龙头企业,规划建设三安钢铁物流园既有助于三安钢铁公司整合优势资源、提升企业竞争力,又能加快我县现代物流业发展,助推产业结构调整。

高向荣要求,湖头镇及各有关单位、部门要强化宣传,点面结合,做深做细群众思想工作,积极引导群众支持实体经济发展;要精心组织,加强力量,抽调精兵强将,组建各工作组,全力保障物流园项目快速推进;要综合治理,依法行政,对项目推进建设过程中的违法阻工现象及人员,县公安、执法部门要强化联合执法,依法依规严厉打击,确保无障碍施工。各级各有关单位要齐心协力,密切配合,强化服务保障,力促项目早日开工建设,早日发挥效益。

三安钢铁有限公司年产钢200万吨、产材160万吨、总销售额超65亿元,为我县龙头企业、纳税大户。三安钢铁物流园拟选址在湖二村,占地面积约180亩,计划投资1.5亿元,一期工程包括年加工能力5万吨的钢材加工生产线,能库存棒材12万吨、线材3万吨的仓储设施以及物流大厦、商务中心、停车场等设施。项目落成后,将形成棒线材产品的深加工,形成钢构配套、物流运输、电子商务等一系列的后续配套产业,使产业链得以充分延伸,形成新的优势产业,形成新的利润增长点。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com