安溪新闻网

图说安溪

2013-12-05 08:58:34来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林百兰/文 通讯员谢旭东/图)夜幕降临,宏伟的城区建筑群整齐“穿上”暖色调的“灯光外衣”,流光溢彩照亮了这里的夜色,璀璨灯火倒映在波光粼粼的大龙湖湖面上,令人心醉神迷……

    近年来,我县大力实施夜景工程,加大投入力度,精心规划、精心建设、精心管理,让城市亮起来,美起来。五彩缤纷的灯光“扮亮”茶乡的夜晚,为“大美安溪”添彩。如今,亮丽的城市夜景不仅为市民提供一个良好的夜视环境和生活环境,还进一步提升了城市的形象和品位。

    “城市亮化是城市最基础的设施,是市民夜间出行的必需,也是城市最美的一道风景。”每天晚上都坚持到河滨路散步的市民杨文辉说,城市夜间光环境和景观形象已成为城市风貌不可分离的一部分。实施城市亮化能够为广大市民提供良好的休闲娱乐、健身交流的环境,吸引更多市民利用晚上的时间走向大街,走向商场,走向公园,到河滨路走走,看着这些美丽的夜景,一天疲惫的心情顿时轻松了许多。

拍摄地点:县委党校

拍摄地点:恒禾湾美

拍摄地点:南门大桥

拍摄地点:恒禾湾美

拍摄地点:县委党校

拍摄地点:明珠茶业城

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com