安溪新闻网

图说安溪

2013-11-12 09:39:00来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

虎邱“闽南葡萄沟”

虎邱盆栽草莓

参内红妃木瓜

感德茶园套种金银花

福田林下种植金线莲

本报讯 (记者林百兰 王秋霞 苏彩燕)近年来,我县积极发展地方特色产业,走农业多元化经营道路,改变唯茶是农的产业结构。

感德石龙山茶叶合作社在茶园的田埂上套种金银花。合作社负责人吴炳林告诉记者,合作社自今年4月开始种植金银花,预计明年就可以产生效益。虎邱镇竹园龙潭坑的一株株牛樟苗在山坡上正茁壮成长,双格村的上万株葡萄长势良好,“闽南葡萄沟”初见规模。福田乡云中山林下种植金线莲、铁皮石斛,效益凸显……

县农茶局相关负责人告诉记者,我县属亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛,整体地形复杂,形成内、外安溪显著不同的气候特点,这也是我县发展农业特色经济的优势和潜力。”

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com